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MICRO NUTRITION

La micro-nutrition est une approche de la nutrition qui se concentre sur l’importance des micronutriments tels que les vitamines, les minéraux, les acides gras essentiels, les acides aminés, et les antioxydants pour maintenir une santé optimale. 

Chaque individu est unique, et vos besoins en micronutriments peuvent varier en fonction de votre âge, votre sexe, votre état de santé, votre mode de vie et des étapes de la vie (Ex : femmes enceintes avec besoins accrus en vitamines et minéraux pour le bébé).

La micro-nutrition cherche donc à identifier les carences éventuelles et donc les besoins en micronutriments chez une personne et à adapter son régime alimentaire personnalisé en conséquence pour améliorer sa santé et prévenir les maladies.

  • Certains facteurs peuvent affecter l’absorption des micro-nutriments comme la prise de médicaments, les maladies gastro-intestinales, la consommation excessive de café ou d’alcool, et d’autres facteurs environnementaux. 

 

  • Des carences en micro-nutriments peuvent être liées à des maladies chroniques comme le diabète, les maladies cardio-vasculaires, le cancer, les maladies auto-immunes. D’autres carences peuvent aussi affecter le système immunitaire, augmentant le risque d’infections ou maladies. Ainsi, les régimes alimentaires déséquilibrés, peuvent ainsi entrainer des carences en micro-nutriments. 

Que vous ayez un profil diabétique, cardio-vasculaire, ou une autre pathologie (cancer, ostéoporose, …), je vous propose de vous accompagner avec un suivi nutritionnel personnalisé et adapté à vos besoins spécifiques.

Vous êtes allergique ou intolérant à un aliment ? Ou vous pensez l’être?  Après la réalisation d’un bilan sanguin adapté, j’adapte mes conseils à vos préoccupations et troubles digestifs afin qu’ils disparaissent.

La nutrition pour les sportifs est un domaine qui se concentre sur les besoins nutritionnels spécifiques des personnes pratiquant une activité physique régulière et intense, ou un sport de compétition. 

Vos besoins varient en fonction de votre niveau sportif, du sport, de votre âge, sexe et votre poids.L’approche nutritionnelle implique généralement : 

    1. Un apport calorique adéquat (avec menus personnalisés en période de compétition ou entraînement)
    2. Un apport en micronutriments et macronutriments adéquats.
    3. Une hydratation adaptée.